치과건강상담
청초한낙지242
청초한낙지24223.02.28

입냄새를 줄이는 방법이 있을까요?

사람들과 대화할 때 입에서 나는 냄새가 은근히 신경쓰입니다. 입냄새를 줄이는 데 도움이 되는 치약이나 입냄새를 줄이는 데 효과적인 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새 원인은 다양하나 치석이 많거나 잇몸에 염증이 있는 경우나 편도결석등 다양한 원인이 존재하여 양치뿐아니라 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 병행하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입냄새를 줄이기 위해서는 원인을 제거해야 합니다. 단순히 치약이나 어떠한 향은 구취를 덮는 것이며 오래가지 않습니다. 치과 방문 후 입냄새가 나타나는 원인을 파악하고 이를 제거하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 입냄새는 치석이 많이 쌓엿거나 잇몸에 염증이 많은경우에 생길수 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다..구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다..치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 다양하므로 치과에 내원하여 검사를 받아보시고 치료할 것이 있으면 치료하시는게 좋습니다.

    또한 소화기의 문제로도 입냄새가 날 수 있으니 내과검진도 해보는게 좋습니다.