풋풋한양95
풋풋한양9523.03.19

떡볶이 집에서 맛있게 만드는법 알려주세요.

안녕하세요.풋풋한양95입니다.

떡볶이를 집에서 만들어 먹으력는데요, 맛있게 만드는 방법이 있으면 알려주세요. 어떤 재료를 넣으면 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    재료 : 떡, 오뎅, 파, 고추장, 케찹, 물엿이나 설탕

    만드는 법

    후라이팬에 물을 떡이 충분히 잠길 정도를 넣고 적당량에 떡을 넣고 끓인다. (주의할점은 떡이 익는데 좀 시간이 걸리므로 첨부터 넣고 끓인다.)

    끓다보면 물이 희게 변하며 떡이 충분히 익어간다 싶으면 고추장을 푼다. ( 양에 따라 다르지만 일단 많이 넣지 말고 적당히 넣고 나중에 맛을 보며 더 넣는다.)

    고추장이 충분히 떡에 베었으면 오뎅을 넣고 잘 섞어준다.

    물엿이나 설탕을 입맛에 맞게 넣어주고 케찹을 뿌려준다. (주의할점은 너무많이 넣으면 고추장맛보다 케찹맛이 심해져서 맛이 시큼해진다.)

    쫑쫑썰은 파를 넣고 고추장이 베이게 잘 섞어준다.(취양에 따라 양배추나 고추가루 조금 뿌려도 된다)

    ** 쫄이면 물이 금방 줄어들기 때문에 물을 조금 많이 넣는다.

    가래떡을 물에 삶아 말랑말랑하게 한다. -이렇게 하면 떡볶이 했을 때 씹히는 맛이 좋다.

    야채를 넣어 떡볶이를 하게 되면 칼로리도 줄어들고 야채가 들어가 영양면에서도 훨씬 좋다.

    ◈ 라볶이

    재료

    라면2개, 떡200g, 당근1/2개, 양파1개

    양념장 : 대파1/4뿌리, 마늘2쪽, 고춧가루2큰술, 고추장4큰술, 설탕2큰술, 맛술1큰술, 참기름·깨소금 약간씩, 식물성식용유

    만드는 법

    라면을 살짝 삶아서 건진다.

    양념장(파,마늘,고춧가루,고추장,설탕,맛술,육수)을 만들어 놓는다.

    양파, 당근을 채썰기 한다.

    후라이팬에 기름을 두르고 양파, 떡, 당근을 볶다가 양념장을 넣는다.

    어느정도 끓어서 국물이 있을때 삶아 놓은 라면을 넣고 버무린다.

    참기름과 깨를 전체적으로 뿌려 마무리한다

    일단 아래에 답변하신 것을 프린터 해 가시고요

    맛있게 만드셔서 맛있에 드셨으면 좋겠네요