냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

요즘 택시만 타면 멀미를 합니다

예전에는 택시를 타도 아무렇지도 않았지만 요즘에는 택시를 타면 멀미를 합니다. 특히 뒷자리가 더 심한거 같은데요. 핸드폰을 보는것도 아닌데 왜 갑자기 멀미를 하는지 궁금하기도 하고 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한들소291입니다.

    자차나 다른차를 타실때는 괜찮으시다면 심리적 요인이 작용하는게 아닐까 생각이 듭니다. 자꾸 의식을 하여 더 그런듯 하고요 당분간 택시를 타지 마시고 자차나 대중교통을 이용하시고 만약 모든 차에서 동일증상이 발생하시는거라면 이비인후과 나 신경과로 진료 보시길 바랍니다.