어떤애가 저한테 화내면 몸이 떨리는데 이유가 뭘까요?

그 애는 항상 지 멋대로이고 자기 중심적이여서 전 소심하고 말 솜씨도 없어서 싸워도 항상 지니깐 스트레스 받으면서 몇년동안 맞춰줬어요 근데 싸울때마다 걔랑 전화, 카톡 , 만나서 모두 몸이 막 떨리고 그래요 제가 걔를 두려워하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요?
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만나는 사람마다 그런 현상이 생기는 것하고는 약간 다를수가 있어요

특정 사람에 대한 반감은 그 사람에 대한 마음에 상처를 입었다고 할까요

이를테면 다친데를 또 다치고 싶지 않은 마음의 반응일수도 있어요 그럴경우에는 약간 시간을 두고 자신의 마음의 거부반응이 감소될때를 기다리는게 필요하겠지요

그러나 중요한것은 그사람에게 받은 상처를 다른 누군가로부터 받을수도 있기에 자신의 마음을 튼튼하게 만드는 데 노력하고 신경을 써야 합니다 오히려 자신을 향한 전환점이 될수도 있어요 늘 자신의 장점을 찾아내어 조금씩 자신의 소중함을 인식하고 자신을 위로하고 자신을 다독이는 '나 바라보기'는 어떨까요?