사일러스
사일러스24.01.02

수산물은 외국산과 국산의 차이가 큰가요?

단골 맥주집에서 오징어 등의 재료를 수입산(노르웨이)이 아닌 국산으로 쓴다고 하는데,

국산과 외국산의 질적인 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    맛의 차이가 있습니다.

    물론 해외에서 나오는 식자재가 더 맛있는 경우도 있구요. 생물 환경에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네실제로 맛을보면 차이가있어요. 사는환경이달라서 식감차이가 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    바닷물의 온도 차이 때문에 수산물의 맛이 확연하게 차이가 납니다.

    고등어일 경우 노르웨이쪽에서 잡힌게 맛이 좋다는 거지욪

    바닷물이 찬곳에서 서식하는 수산물이 더 맛있다는 것~~

    감사합니다.