저축성 보험보험
점잖은여치99
점잖은여치9921.02.21

자동차 보험 많이 올라서 부모님 밑으로 넣었는데 경력 3년 쌓이야 낮아질까요?

작년에 사고가 많이나서

부모님 밑으로 보험을 넣고

경력만 쌓고 있습니다

그 전 해 수준까지 비용이 내려가려면

경력을 3년이상? 아니면 그 이상 쌓고

제 보험으로 들어야 할까요?

아니면 어느정도 기간이 소요 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    연령특약으로 가입을 하게 되어있습니다.

    연령에 따라 보험료가 달라지므로

    가입시점에 비교를 해보시는게 좋습니다.

    가족한적특약으로 할 경우

    예상보험료와

    1인 한정으로 할 경우

    예상보험료가 어떻게 되는지 비교하시고 가입하시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 3년 까지 인정됩니다.

    그이상해도 인정안됩니다.

    2) 따라서 3년 까지만 쌓고 보인 보험으로 가입하시는게 앞으로를 위해 가장 효율적인 방법입니다.

    안전운전하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경력을 쌓고 자동차보험에 가입하세요

    우리나라의 모든 자동차보험의 경우 회사별로 동일한 수준의 조건이지만 보험료 차이는 크기때문에 기본적인 보장내용과

    가격에 중점을 두고 선택하심이 좋습니다.