저축성 보험보험
호탕한지어새88
호탕한지어새8821.04.13

자동차운전 경력인정이 어디까지되나요?

만 23세에 운전을 시작하면서 보험료가 높아 부모님 밑으로 보험가입을해서 저렴하게 이용했었습니다. 이제 만 27세가 되어 보험을 별도로 나오려고하는데 4년간 경력인정이되는지, 그리고 나이에 따라 보험료 차이가 큰지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 잘알고 계셨네요^^

    이젠 3년이 넘어서 따로 가입해야 인정받습니다.

    [ 중요 포인트 1 ]

    운전경력인정자

    3년까지만!! 운전경력을 함께 인정받아 누적할수 있습니다.

    [ 중요 포인트 2 ]

    나아기 많아지면 "운전연령한정"이 높아집니다.

    아무래도 어린 나이일수록 사고율이 높다 보니 나이가 많을수록

    운전연령한정이 높아져 보험료가 저렴해지죠!

    다만!!

    이런경우도 있죠!

    나이는 50정도로 많은데 아이운전시키려고 "20세이상운전"이나 "누구나운전"으로

    운전연령한정을 설정하게 된다면 보험료는 많이 나오게 된답니다^^

    이제는 따로 하셔야 계속해서 경력이 누적되는데요!

    "보험료 아끼는 방법 알려드릴께요!"

    ● 보험료 줄이는 방법 1

    다이렉트를 활용하세요!

    설계사 통해서 가입하는것보다 최대 40%까지도 할인이 가능합니다.

    최소한 20%이상은 저렴할꺼라 생각들구요!

    다이렉트라 조금 번거롭고 귀찮기는 합니다만,

    보험료 생각해 보면 다이렉트로 할 수 밖에 없답니다.

    저도 보험설계사지만, 제 자동차보험은 다이렉트로 합니다. ㅋ ㅋ

    단!! 다이렉트로 몇군데 보험료를 내보셔야 합니다.

    다이렉트 중에서도 더 저렴한곳이 또 있으니까요!

    ● 보험료 줄이는 방법 2

    "할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

    가장 중요한건 항상 안전운전 이라는거 명심하시구요!!

    (참고로) 운전자 보험도 필수 입니다!

    자동차보험 가입시 운전자보험 넣어서 준비하시거나,

    따로라도 운전자보험은 꼭 준비하시길 권해 드릴께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그동안 부모님이 가입하실때 경력인정을 1인 별도로 지정가능했었을 거에요. 그때 누구를 지정했는지 지정 한 적 이없다면 소급적용 되지 않기때문에 무경력으로 되실 겁니다. 만약 지정한 적이 있다면 매년마다 했어야 하고 그 기간만큼 자동으로 물고 들어올 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험경력자 지정을 하셨다면 최고3년의 가입경력을 인정받을수 있습니다.

    만약 경력지정을 안하셨다면 직전 3년간의 가입회사를 확인하셔서 해당 회사에 가입경력을지정하셔서 계약 변경하시면 3년간의 가입경력이 인정됩니다.

    보험상품 가입시 질문자님의 보험경력이 확인이 안되어 있다면 직전 3년간의 가입경력이 인정된 회사에서 가입경력이 확인되는 증권이나 가입증명서를 첨부하셔서 설계 요청하시면 3년의 경력이 반영됩니다.

    현재 만19세나 20세분들 처음 보험가입하시면 많게는 300~400만원도 나오는걸 볼수 있습니다.

    만27세에 가입경력을 넣어서 설계하신다면 상당히 유리할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차보험에 경우 연령특약으로 가입하기 때문에

    만 27세 이신 경우 26세 연령특약으로 가입하게 됩니다.

    보험 가입기간이 중요합니다.