차량 보험료가 싸지는 나이가 언제에요?

가족보험으로 아버지 밑으로 해서 경력을 쌓고 있는데 언제쯤 보험료가 싸져서 제 명의로 보험을 들면 될까요? 지금 나이가 25세 만 24세입니다. 추가적으로 경력은 지금 2년 정도 채운 것 같네요.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 자동차보험 [연령한정특약]

운전자의 나이를 9개의 구간으로 나누어 보험료 책정을 다르게 합니다.​

만21세이상 / 만22세이상 / 만24세이상 / 만26세이상 / 만28세이상 /

만30세이상 / 만35세이상 /만43세이상 / 만48세이상

연령이 어릴수록 사고율이 높아 보험료는 높게 책정이 됩니다.

1인운전이 아닌 다인운전인경우 운전을 하는 사람중에 가장 어린 사람을 기준으로 합니다.

따라서 보험료는 그만큼 오르겠지요!

질문자님은 24세이상운전을 선택하시고 2년후 26세가 되면 한구간올라가게 됩니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 매년 갱신되는 상품으로 회사별, 차종별, 나이에 따라 보험료가 조금씩 차이가 납니다.

    통상 30대는 되셔야 어느 정도 보험료가 낮아질것으로 예상되는데,

    물론, 부모님의 연세가 많아지시면 거꾸로 부모님 보험료가 더 비싸질수도 있으므로

    매년 갱신시 비교확인후 가입하시길 추천드립니다.

      에이플러스에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아직 멀었습니다

      자동차보험은 나이가 어릴수록

      보험수가나 손해율이 높아서

      보험료가 비쌉니다

      30세는 넘어야 될거같습니다

      지금대로 계속 유지해도 좋을듯합니다...