저축성 보험보험
배부른불곰114
배부른불곰11423.04.03
자동차 보험 관련해서 질문드립니다~

27살 남자입니다. 자동차를 작년부터 몰고있는데요

보험은 부모님께서 내주시다가 올해부터는 제가 보험료를 내야할 것 같습니다.

가입도 따로 해야하구요

근데 보험료가 200만원이 넘게 나오던데

운전경력이 짧아서 그런가요?

누구 말로는 33살인가 35살 넘어가면 보험료가 확 낮아진다고 하던데

가족보험으로 33살까지 달아놓다가 그 이후에 개인보험으로 가져가는것이 낫나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 부터라도 혼자 가입해서 무사고 경력 쌓으면

    그 나이 쯤이면 더 저렴하게 보험료가 책정 될것입니다.

    이 방법도 괜찮습니다. 무사고 자신만 있다면...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 자동차보험은 연령의 구간과 자동차보험가입경력에 따라서 보험료율이 많이 차이가 납니다. 따라서 30대가 넘어설때까지는 가족보험으로 가입하여 운전자범위에 질문자님을 포함시키는 것이 보험료가 저렴하게 이용할 수 있고요. 또한 가입기간에는 운전자경력에 등록하셔야 경력인정을 받을 수 있으니 놓치지 마세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험 보험료의 경우 차종.운전경력.보험사.거주지역 등에 따라 달라질 수 있으며, 운전경력이 짧을수록 보험료가 비쌉니다.

    2. 가족한정으로(부모님 밑으로) 자동차 보험 경력이 있다면, 운전경력으로 인정되어 할인 받을 수 있습니다.

    무사고 운전 경력은 본인 명의로 가입한 경우 인정됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전경력도 영향이 있긴 하지만 나이가 어리셔서 보험료가 많이 비싸신 것 같습니다.

    가족보험으로 운영하실 수 있으시다면 그렇게 하시는게 실익이 있어보이네요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    자동차보험에대하여 귀하의 보험경력이라던지 운전연령특약 운전자범위등을고려하여 자동차보험료산출을 합니다

    사고가 없을시에는 매년 자동차보험료를할인을받으실수잇습니다

    일단 자동차보험경력이 신규이시면 보험료는 비쌉니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 경력이 없고 나이가 젊은 경우 보험료가 상당히 많이 나옵니다.

    이런 경우 가족 명의로 가입을 한 다음 운전 경력 인정될 수 있도록 등록한 후 향후에 가입을 단독으로 하시는 것이 좀 더 저렴할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 보험료 산출기준은 가입자의 보험가입경력과 사고력, 나이에 따라 달라집니다. 당장 차량명의를 변경해야 할필요가 없다면 보험료 저렴한 부모님 명의로 가입하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족보험으로 가입을 하면 3년간의 운전경력만 인정이 됩니다.(미리 이야기 해야 함)

    만약에 따로 이야기를 안하셨다면 운전경력이 없는것과 같습니다.

    그렇기에 무경력 운전자는 처음에 보험료가 엄청 비싸게 나옵니다.

    나이에 따라 보험료가 저렴해 지는 것은 맞지만.. 결국엔 무경력으로 인하여 초반엔 비싸고

    점차 가격이 내려갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    사고이력이 없으셔도 연령이 젊으실 수록 자동차보험료는 높습니다.

    일전에 자동차보험을 가입한 경력을 인정받으시면

    자동차보험의 할인이 가능합니다.

    추천을 드리는 부분은 가족아래에 등재되고 , 가입경력인정신청까지 해주시는 것을 추천드려요.

    보험을 가입하시지만, 가입경력인정 등록을 안해주시는 분들이 많습니다.

    자동차보험은 자동차 명의자 기준으로 산출이 되오니 이부분 참고부탁드립니다.

    간략하게 안내드렸는데, 추가적으로 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    자동차는 자동차 가격 및 부품 가격 운전자의 과태료 등 개인정보 및 금리 등 여러가지를 복합적으로 봅니다.

    가족보험으로 질문자님을 보험에 올려 놓으면 경력을 인정받아 보험료가 낮아질 수 있습니다.