저축성 보험보험
대담한진도개297
대담한진도개29723.03.10

자동차 보험 경력등 보험료 관련

자동차보험을 든지 이제 3년차 인 만 32살 입니다. 근데 회사에서 장기렌트카를 뽑아주셔서 제 차 명의는 아버지가 출퇴근용으로 이용할려고 하는데 아버지 자동차보험료가 저렴해서 제 보험은 안들려고 하는데 4년정도 기간동안 보험경력 단절과 나중에 보험료 인상에 큰 영향이 끼칠까요 아니면 제 차명의 보험료를 그대로 들고 가는게 나을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년경력 무사고 표준등급이 3차이

    큰차이가 없으니 아버지명의로 해도 큰게 작용되는 부분은 없을겁니다.

    아버지 또한 무사고 안전운행한다는 전제하에 장기간 이용시

    본인 기명피보험자라면 본인은 계속해서 무사고 경력 올라가도 보험료는 매년 할인되니

    나중을 생각하면 본인이름으로 계속 유지하는것도 괜찮습니다.

    오늘만 볼지 내일을 볼지만 결정하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아버지 이름으로 차량에 대한 보험을 가입할 수 있는 상황이면 가입하시고 1인 추가로 운전자 한정에 넣으시고 보험가입경력 인정자 등록을 하시면 됩니다. 그럼 자동차보험 가입경력이 이어지는 것으로 경력 초기화는 없겠네요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    3년이상 선생님 명의로 경력이 없으면 단절 되십니다.

    선생님 보험에 아버님을 지정1인으로 해서 가입 하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 경력은 3년이 지나면 초기화 됩니다.

    아버님 명의로 보험 가입할때의 보험료 부분을 확인하여 현재 보험료와 어느 정도 차이가 있는지 비교해 보시고 명의 유지 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4년이 지난다면 운전 경력은 인정이 되겠지만 각종 할인 및 사고율이 포함된 등급이

    초기화가 될 것입니다. 3년이 지나면 초기화가 되기 때문에