치료 중 치아보험 들 수 있나요?!보험들 때 주의사항 있나요?

레진치료 완료했는데..급 아파 다시 병원 가니 신경치료하고 크라운 할 수 있다고 한달 더 두고 보자하는데요.

이렇게 치료 중 치과보험 들 수 있나요?!

인터넷에 정보 넣고 치니 10년 갱신형인데 치아보험은 원래 갱신형 밖에 없나요?!보험 들 때 꼭 확인해야 하는 사항은요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치아보험은 처음부터 지금까지 쭉 갱신상품입니다.

1년동안 치아병원력이 없을때 가입이 가능 합니다.

지금은 가입거절입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신형 상품밖에 없습니다. 보험들때 꼭 확인해야하는 사항은 보장금액과 보험료를 보시고 보험료대비 가성비가 나올려면 어떤 치료를 받아야 하는지 해서 기간으로 계산해보시기를 바랍니다. 현재 치료중이니 치료중이거나 치료했던 치료는 해당 보장이 제한될 수 있습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 치료 받은 치아의 경우 보험가입 할 경우 청약서상 고지대상에 해당되면,

      고지를 하셔야됩니다.

      2. 보험가입 전 치료 받은 치아의 경우 보험가입 후 동일치아에 대해 치료

      받더라도 보장이 되지 않습니다.

      3. 치아보험은 갱신형입니다. 보장내용이 비슷하면, 보험료가 저렴한 상품을

      가입하시는게 좋습니다.

      건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

      답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        치료 중 치아 보험에 가입할 수 있습니다.

        단지 기존 치료 중인 치아에 대해서는 가입하다고 해서 보상이 되는 것은 아닙니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 치아보험 가입시 묻는 계약전 알릴의무는 아래 와 같이 3가지 입니다. 해당 사항에 따라 가입이 제한되거나 거절될수있습니다.

          1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

          2.5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

          3.틀니착용 여부

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            치료중인 치아는 보장제외 되고 가입해도 보장개시는 가입일로부터 90일이지난 다음날부터 발생한 건에 대해 보장합니다. 치아보험은 갱신형상품만 있습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              치아보험의 경우 갱신,비갱신 있지만 보험사마다 다를 수 있음

              치아보험은 치료를 하고 있는 중에는 가입이 불가능합니다.

              또한 가입해도 3개월간은 면책기간이라 보장이 안됩니다.

                안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                지금 가입 하셔도 면책 기간이라는게 있습니다. 면책 기간 지나시고 가셔서 치료 받으면 보장 혜택을 받아 보실수 있습니다. 원래 치아보험은 보험 인지도가 낮는 보험사들이 홈쇼핑 TM부서로 판매 했던 상품입니다

                  안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

                  치료중 의사에 진단을 받고나서 보험가입은 안됩니다.

                  치아보험은 미리 가입하셧다면 좋으셧을텐데요. 치료 잘받으시기 바랍니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    현재 치아보험은 갱신형으로만 가입이 가능 합니다.

                    치아보험도 계약전 알릴의무가 있으시기에 최근에 치료를 받으셨거나 치료 중이시면 종료후에 심사통해 가입하실 수 있습니다.

                      안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

                      치료중엔 치아보험 가입안되요.

                      1년은 치과 진료가 없어야 가입가능합니다.

                      그리고 비갱신형은 없어요.

                      치아보험은 가입후 90일 면책있습니다.