등산·클라이밍취미·여가활동
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

등산할떄 등산화가 필요한가요?

안녕하세요 등산할때 등산화가 필요한지 궁금합니다. 그렇게 높은산을 등산할건 아니지만

있으면 좋다는 이야기를 들었는데 필요할까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    등산화를 신으시는걸 추천합니다.

    산은 땅이 말라있어도 미끄럽고 젖어 있어도 미끄러워요.

    산이 높고 낮고는 크게 중요하지 않은것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때는 낙상사고 예방과 발목 부상 방지를 위해서 등산화를 착용하고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 일반 운동화를 신고 등산을 하면 미끄러져 넘어질 수 있는 위험이 크고 발목이 접히는 부상을 당하기 쉽상입니다.

  • 안녕하세요. 빠른청설모73입니다.

    일반 운동화를 신고 갈 시 기본 운동화는 미끄러울 수 있으니 등산화는 꼭 신어주세요! 발목 보호와 미끄러움을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    취미로 등산을 하실 생각이신가요?

    취미로 휴일마다 등산을 꾸준히 하실 생각이시면 등산화를 구매하시는걸 추천드려요

    발을 보호해주면서 통풍도 잘되는 소재로 만든거라 가격은 저렴하지 않지만 하나 사두면 오래 쓸 수 있어요~