약 복용약·영양제
당당한비쿠냐91
당당한비쿠냐9123.11.08

최근에 한 2주동안 무거운 걸 들었더니 무릎이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
병원처방약
기저질환
무릎연골연화증

최근에 무거운 걸 들었더니 무릎이 시큰거려서 병원에

갔는데 무릎연골연화증이라규 그래서 약도 처방받고 물리치료도 열심히 다녔습니다 근데 두달이 지나도 완전히 안나아지더라고요 물론 나아지긴 했습니다 언제쯤 완전히 나아지는 걸까요,,,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    연골이 많이 닳아있으면 부딪힐때 통증이 심해요.

    연골재생을 돕는 콘드로이친과 콜라겐을 드셔보세요.

    아플때마다 진통제를 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    치료가 더뎌서 질문을 주셨습니다. 연골 치료는 장기간에 걸쳐서 하게됩니다. 여유를 가지고 치료를 하시는 것이 좋겠습니다. 연골에 도움이 될 수 있는 영양제를 몇개 안내드리겠습니다. 콘드로이친, MSM, 보스웰리아 등을 드셔 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 잇는 경우 병원치료를 받으면서 소염진통제 및 근이완제 복용이 증상개선에 도움이 되며, 치료기간은 개인마다 차이가 있습니다. 치료가 될때까지는 가능한 무리한 움직임은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기간은 당연히 사람이나 증상에 따라서 다를겁니다. 비변성 2형 콜라겐을 보충해보시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎연골연화증이라면 연골이 많이 상한 상태일것으로 보입니다.

    연골이 재생되는데는 시간이 많이 필요하고 영양보충도 제대로 하셔야 빨리 좋아집니다.

    무릎관련 영양제를 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.