짓굳은테리어277
짓굳은테리어27720.12.14

겨울철에 정전기가 많이 발생하는 이유?

얼마전부터 정전기가 많이 발생해서 스트레스를 많이 받고 있습니다.

문고리나 쇠로 된 제품을 잡을때마다 정전기가 발생하는데요 ~ 발생하는 원인하고

정전기를 방지하는 방법이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요! 질문자님! 겨울철 정전기가 많이 발생하는 이유? 에 대해서 답변을 드리고자 왔습니다.

    우선 겨울철에 발생하는 정전기의 원인에 대해서 설명을 드릴게요!

    겨울철 정전기가 자주 일어나는 이유는 건조한 공기 때문입니다. 건조한 공기때문에 옷속에 정전기가 쌓이게되고 쌓이게 된 정전기가 공기중에 흡수되지 못하기 때문에 겨울철에 정전기를 자주 느끼게 됩니다.

    예방법으로는 피부가 건조해지지않게 겨울철 핸드크림과 보습크림을 발라주시면 충분히 예방이 될것 같아요!