너그러운천인조109
너그러운천인조10922.08.14

에어컨 전기세 절약 방법이 궁금합니다.

제가 쓰는 에어컨이 꽤 오래됬는데 이런 옛날 에어컨은 계속 틀어놓는게 좋나요 아니면 틀었다가 끄는 것을 반복하는게 좋나요? 이유도 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨을 실온에 맞출 수 있는 온도로 틀어놓으시는게 좋습니다! 저희 집은 25도나 26도 정도로 틀어놔서 집안 온도가 맞춰질 수 있는 온도로 틀어놓습니다.

    이러면 전기세가 많이 안나오고 충분히 시원하게 지낼 수 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인버텨형 에어컨인 경우 한번키시면 오랫동안 켜 두시는게 전기요금이 절감되구요~ 옛날에 나온 에어컨인 경우 보통 정속형에어컨이기 때문에 오래켜두시면 전기요금 많이 나옵니다~ 에어컨이 어떤 형인지 먼저 알아보시는게 좋을것 같고 이에 맞는방식대로 켜주시면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    처음에 강하게 틀어주시고 에어컨 앞에 선풍기를. 두시면 좋습니다 그리고 방문 창문 다 닫아주세요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    처음에는 온도를 낮게 설정하고 어느정도 시원하다싶으면 26~27도로 설정해두는게 좋습니다.

    그리고 장시간 집을 비워두는게 아니면 계속 틀어놓는게 낫습니다.