기타 고민상담고민상담
사려깊은듀공4
사려깊은듀공422.11.22

친구의 반려동물이 죽었다고하는데..어떻게 위로해주면 좋을까요?

친구의 고양이가 새벽에 갑자기 하늘나라로 갔대요

많이 슬퍼하는데..저도 자주 놀러가서 같이 놀았던 고양이라 저도 맘이 아프지만

친구를 어떻게 위로해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 옆에가서 밥도 같이 먹어주시고

    기운내라고 같이 있어주시면될듯하네요

    좋은곳으로 갔을거라고 하시면서

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 여행을 추천합니다 아니면 유기견센터에 가셔서 봉사도 하시고 바쁘게 사시면 조금이라도 위로가 됩니다. .말로는 위로가 힘들거에요 ㅡ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다른 말 필요없이, 친구의 곁에 잠시 있어주는 것이 좋을 것 같아요. 지금의 슬픈 상황에서 어떠한 말도 위로가 되지 않을 것 입니다, 묵묵히 친구 곁을 잘 지켜주세요