기타 고민상담고민상담
궁예부인
궁예부인23.02.14

친구네 집 고양이가 고양이별에 갔는데 좋은 위로 방법이 있을까요?

질문 그대로 친구네 집 고양이가 오늘 갑자기 고양이별에 갔대요... 아직도 너무 안믿기고 마음이 아파요.

하지만 친구가 정말 슬퍼할 것 같고 한데 친구가 너무 힘들어하지는 않았으면 좋겠어요.

친구에게 어떻게 위로를 해주면 좋을까요?

너무 가볍게 그냥 말로 위로하는 방법은 아니었으면 좋겠어요,. 의미있는 위로를 해주고 싶어요 !!

좋은 위로 방법 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    정말 뭐라고 위로의 말씀을 해 드려도 100% 위로가 되지 않을 것 같네요

    그 만큼 슬픔이 클 꺼에요..

    크게 뭐 할 것 없이 저라면 고양이를 마음 속에서 떠나 보낼 수 있도록

    슬퍼할 때 같이 옆에 있어주고 위로해주시면 점차 일상으로 돌아올 수 있지 않을까

    생각합니다

    좀 더 의미 있는 위로라면 고양이를 닮은 인형이라던지, 뭔가를 고양이를

    기릴 수 있는 걸 선물할 것 같습니다. (고양이 영상집이라던지, 고양이 인형 등)

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    함께한 반려동물이 별이 되었다는건 정말이지 큰 상심입니다. 어떠한 좋은 위로가 되었음좋겠지만 늘곁에 자주보며 다른화제로 관심을 돌리는게 났지 않을까싶습니다. 결국 시간이 해결해주는것 같네요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    모든 생명체는 태어났다가 떠납니다. 그 순간에는 슬프지만 모든 사람에게 일어나는 일입니다.

    몸이 없어진 것일 뿐 새로운 차원의 세상에서 새롭게 살아갑니다.

    고양이별과 사람별이 어떤 곳인지 알게 되면 좋은 곳에 잘 간 것에 대해 축복해줄 수 있습니다.

    고양이는 주인이 너무 슬퍼하길 원하지 않습니다. 행복했던 추억들을 만들어줘서 고맙다고 인사해주고 슬픔을 애써 참는 것보다는 실컷 울고 싶은 만큼 우는 것도 좋습니다. '너무 슬퍼하지마, 울지마'라는 말보다는 '나였어도 똑같이 느꼈을거야'하고 옆에 같이 있어주는 것만으로도 큰 위로가 될 겁니다.

    동물들의 사후세계에 관련한 영상 링크 첨부합니다. 친구에게 공유해주세요.

    https://youtu.be/lVnBluYMhvM

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    저도 예전에 키우던 개가 시름시름 앓고, 음식도 먹지 않더니 갑자기 죽더라구요.

    거의 보름은 생각이 나고, 만사에 의욕이 없어지더라구요.

    이러면 안되겠다 싶어서 다른 취미에 몰두했어요.

    전 기타를 배우기 시작했는데, 거짓말처럼 며칠지나니 예전처럼 생활할 수 있었습니다.

    다른 몰두할 수 있는 취미를 가지는게 중요합니다.