정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.20

코로나 백신접종 휴무시 급여문제?

일용직 근로자가 코로나 백신접종 하기위해 휴무를 하고 회사에다 일급신청 을하면 일급이 지급이 되나요.회사에서는 지인들의 말로는 무급이다.유급이다 라고하는데 정확히 알고싶습니다.가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    백신 접종 후 지급되는 휴가는 권장사항이라고 볼 수 있사오나

    사측에서 의무적으로 지급해 주어야 하는 것은 아님을 안내드립니다.

    ​사업주의 재량에 따라 지급이 이루어지는 부분이라

    사측에 문의하시는 부분이 제일 정확하게 알 수 있습니다.