말쑥한백로75
말쑥한백로7522.11.01

신발 사이즈가 클때는 어떻게 신나요?

분명 신어보고 발에 맞아서 산 신발인데 나중에 신어보니 너무 커요, 두사이즈 정도로요. 택을 떼어버려서 교환이 안되는데 신고 다닐 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    신발이 크시다면 맞게 신는방법이 여러가지있습니다

    우선 가장추천드리는 방법은 신발속에 깔창을 넣어서 신발안쪽의 틈을 줄이는방법이있습니다.

    둘째로는 비슷한방법으로 양말을 두꺼운것을 신어서 신발안쪽의 공간을 줄이는 방법이있습니다.

    마지막으로는 신발끈을 꽉조임으로써 신발을 고정하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 해피썬샤인입니다.

    신발이 어떤신발인지는 모르겠지만,

    제가 해본 결과

    운동화의 경우는 건조기를 돌렸더니 조금 줄었고

    크록스같은 소재의 슬리퍼는

    햇빛을 오래 보게했더니 줄더라고요 ㅎㅎㅎ

    정확히 말하자면 여름철 차에두고

    햇빛을 강하게 맞았나 한쪽이 확 줄었더라고요

    다른쪽도 똑같은 장소에 두니 쭐었어요

    1사이즈 이상 줄었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    신발 깔창을 구입하고 본인의 발 크기에 맟춰서 자른후 사용하시면 불편하지 않게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한키위16입니다.

    저는 큰 신발에는 밑창을 넣어 신어요.

    신발 파는곳에 가서 달라고 하면 주는곳도 있라구요.

  • 저도 큰 신발 사이즈 운동화 끈 묶어서 신어봤는데

    두 사이즈 정도면 끈으로 될수도 있는데

    되도록이면 다른분께 드리는게.,

    큰 사이즈 잘못 신으면 힘이 들어가서 물집 잡히더라구요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    저는 신잘이 클경우 양말을 두꺼운걸 신거나, 신발에 깔창을 더 넣어서 신습니다 그러면 좀 괜찮습니다