나른한참새261
나른한참새26123.03.30

신발 크기가 애매할 때 어떻게 해야 하나요?

예전에 산 신발이 처음에 몇번 신을 때는 괜찮았는데 신다보니 약간 헐렁거려서 신기 힘듭니다. 한 치수 작은거는 너무 껴서 못신고요. 일단은 계속 신고 싶은데 어떻게 해야할까요? 안에 헝겊이라도 넣어야 할지...로퍼입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    작은거 보다는 큰사이즈를 신는게 발이 편안해요

    한치수 큰걸로 산후에 안에 깔창같은걸 깔아보세요~

  • 얇은 깔창을 추가로 까시는걸 추천 드립니다. 깔창을 깔면 사이즈가 줄어드는 효과가 있으므로 두꺼운 깔창을 깔수록 크기가 많이 줄어 듭니다. 작성자님의 사연으로는 얇은 깔창을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    약간 헐렁하다면 신발 안쪽에 깔창하나 껴보시는게 어떨까요? 그럼 헐렁함이 조금 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    깔창같은거를 넣는 게 어떠실까요 ?

    저같은 경우, 타이트하게 신으면 오래 걸을 때

    피로가 생겨서 넉넉하게 신어서 끈을 꽉 묶거나,

    깔창을 넣는 편입니다.