등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.23

억새꽃이 유명한 산 좀 추천해 주세요!

안녕하세요! 가을 등산하면 단풍도 좋지만 억새꽃도 만발할 시기인데 혹시 억세꽃으로 유명한 산이 있을까요? 추천 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 코코와칸초입니다.

    억새명산 으로는

    1. 장수 장안산

    2. 장흥 제암산

    3. 창녕화암산

    4. 장흥 천관산

    5. 포천 명성산

    6. 정선 민둥산

    7. 홍성 오서산 등 이있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    억새풀이 유명한곳은 영월의 민둥산 입니다. 기차타고 가도 접근성이 좋아요. 아주 멋집니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장흥에 있는 천관산, 강원도 민둥산은 알기로 엄청 유명하고 경치도 정말정말 예쁘고 좋습니다

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.유명산.황매산 억색풀 유명해요.

    지금은 좀 이르고 가을이 무르익어갈무렵 가시면 장관일거예요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 포천 명성산을 추천합니다. 포천 산청 호수도 볼 수 있고 억새꽃 축제도 합니다. 추천합니다.