등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.08

서울근교 억새꽃이 유명한 산이 있을까요?

안녕하세요! 가을에는 단풍도 단풍이지만 억세꽃도 한목을 하는데 서울근교로 억새꽃이 유명한 곳이 있을까요? 아시는분 추천좀 해주에요

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    서울근교의 대표적인 억새명소! 포천 명성산 억새꽃 군락지입니다.

    산책로처럼 걷기쉽고 이정표도 헷갈리지않게 잘 세워져있고 이정표만 가라가면 됩니다.

    명성산 등룡폭포도있구요, 에메랄드빛 너무 이뻐요.

    꼭 가보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저번에 다녀왔었는데 포천에 있는 명성산이 억새꽃이 아주 만발해서 보기가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는벌새148입니다.

    역시 억새는 마포구에 위치한 하늘공원인 듯 합니다.

    매년 10월 억새축제도 열리고 있습니다. 많은 관심 바랍니다 :)