등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.02

억새군락지로 이루어진 꼭 가봐야할 산은 어디인가요?

산을 자주 찾다보면 기암괴석으로 이루어진 산 호수 등과 어울려 절경을 이루는 산 등 정말 가봐야할 산들이 많은데요. 우리나라 산 중에 억새군락지로 유명한 산은 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    억새군락지로 유명한곳은 많은데,

    영남알프스 간월재와 신불산 억새평원을 추천합니다

    간월재는 백패킹의 성지로도 유명합니다

    안가보셨다면 꼭 한번은 가봐야 할 억새명소입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    억새하면 울산 울주군소재 영남알프스 중 간월산과 신불산 사이 억새평원 추천드립니다. 산세도 수려하지만 억새가 장관이거든요. 꼭 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    억새축제

    억새군락지 추천으로는

    영남알프스9봉중에

    간월산

    신불산

    영축산 으로 이어지는 등산로

    입니다

    수도권에서 너무멀어서 흠이랄까

    산정호수 명성산억새꽃 축제도

    볼만합니다

    (신불산 만 못하지만)