등산·클라이밍취미·여가활동
Panda
Panda23.10.03

억새축제로 유명한 산들은 어디있을까요?

가을을 맞이하여 억새가 가득있는 군락지로 등산하고 싶은데 주변에 괜찮은 등산지가 있다면 알려주세요. 각 해당되는 산이 있다면 등산코스를 알려주시면 참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    강원도 정선의 민둥산, 경남 창녕의 화왕산이 억새로 유명합니다. 창녕의 왕산은 매년 억새 축제 때 억새에 불을 놓는 행사를 했었으나 화재로 더이상은 불놓는 행사는 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    강원 정선군 민둥산이 억새산이라고도 불러도 될 만큼 산 전체가 온통 억새로 뒤덮여 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    충남 보령 오서산은 정상에 억세군락지가찰 형성되어 있어 마치 예술 작품을 보는것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 경남에 사신다면 창녕 화왕산, 합천 황매산, 울산 신불산 억새 좋습니다 강원도는 정선 민등산 억새꽃 축제, 전남 장흥 천관산, 경기도 포천 명성산 함가보세요