등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.26

억새 경치가 뛰어난 등산코스는 어디가 있나요?

가을이면 단풍구경도 좋지만 억새 풍경도 즐기기 좋은 계절입니다. 국내에 억새보러 가기 좋은 산은 무엇이 있으며 등산 난이도는 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 신불산과 간월산 사이의 간월재를 추천드립니다. 억새가 광활하게 펼쳐져있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    가을에 억새 구경을 하기 좋은 등산코스로 경남 울주군에 위치한 신불산 코스를 추천드립니다. 등산 난이도는 1100미터 정도 되는데 중급 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.억새군락지코스는 산정호수 상동주차장에서 출발하여 비선폭포 등룡폭포를지나는 길이 1시간30분 코스로 괜찮아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 억세의 명산은 바로 황매산입니다. 가까우시면 꼭 가보세요. 차로 거의 정상까지 가고 거기서도 등산,캠핑가능, 볼거리가 많아요.