탁월한다슬기39
탁월한다슬기3923.11.24

인생을 살면서 남들에게 알려주고 싶은 꿀팁?

사람마다 각기 다른 삶을 살고, 다른 경험을 하고 그렇기에 살아가면서 느끼는 바도 각자 다를 것이라고 생각합니다. 각자 삶을 살아가면서 얻은 교훈이나 노하우, 꿀팁이 있다면 가볍게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    대리운전을 하면서 사람에 대해 많이 배우고 있답니다. 그사람이 하는말과 행동만 봐도 어찌살아왔는지 다 보이더라구요. 남을 하대하고 반말하고 요금시비걸고 주차로 괴롭히는 사람들은 본인들이 그렇게 무시당하고 살았기에 똑같이 그런짓을 하구요.

    존댓말하고 감사인사하고 그런분들은 존경받으며 잘 살아왔기에 남한테도 잘하는구나 보이더라구요.

    내행동과 말투가 처음보는 사람에게도 내인생을 그대로 보여주는거라는걸 알려드리고 싶습니다.

    남자들은 욕하고 소리지르면 본인이 멋있고 쎈것처럼 보이는줄 착각속에 빠져있더라구요. 전혀 안멋있고 진상이란생각밖에 안들어요. 매너있고 남을 배려하고 감사할줄아는 그런남자가 진짜 멋있어 보이더라구요. 남자내린뒤에 여자손님만 남으면 친구와 통화하며 남자얘기 하는데 예상이 늘100% 맞더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인생을 살면서 알려주고 싶은꿀팁은 돈을 벌수있을때 벌어놓자입니다. 어느순간 벌고 싶어도 벌수없는시기가 옵니다. 부지런히 일합시다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    인생을 살면서 꿀팁입니다.

    남에게 해롭게 하지말자. 적을 만들지 말자 입니다.

    적을 만들면 언젠가 그적이 나를 다치게 합니다.