썬프리카
썬프리카23.05.30

인생살이 알아두면 좋은 것들좀 알려주세요. (잡담)

그냥 자기만의 주관, 습관에서 비롯된

재밌거나 지혜있는 행동이나 생각이나 정보같은

뭐 크게 대단한 건 아니고 별거 아닌 것들도 재밌으니

아무거나 말씀 해주세요. (진지하셔도 되고 아니셔도 됩니다⋯)

  • 안녕하세요. 신중한호아친53입니다.

    저는 크게 3가지 습관이 있는게 좋을 것 같아 답변드립니다.

    1. 아침에 일찍 일어나기(일찍 못 일어나도 해가 떠있을 때는 무조건 일어나기!)

    새벽 늦게 자더라도 저는 아침에 일어나려고 합니다. 왜냐하면 저녁에 일어나면 무기력해지고 시간이 굉장히 빠르게 가는 느낌을 받습니다..

    2. 오메가3 매일 한 정씩 챙겨먹기

    계속 먹는다고 크게 달라지는 건 없지만 미래를 위해 약간의 투자라고 생각합니다.

    3. 신나는 노래 듣기

    노래를 자주 듣는데 신나는 노래를 많이 듣습니다! 우울한 노래는 기분이 같이 다운되는데 신나는 노래를 들으면 뭔가 하루시작에 기분이 좋아지고 자신감이 높아져요!