통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.17

칼슘과 같이 먹으면 안되는 음식이나 영양제 양약은 무엇인가요?

영양제든 약이든 같이 먹으면 안되는 약들이 있습니다.

영양제중 칼슘과 먹으면 안되는 음식이나 양약은 무엇인가요?

또 같이 먹으면 어떤 부작용이 잏나요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    칼슘은 철분제랑 같이 먹으면 서로의 흡수를 방해해서 좋지 않습니다. 그리고 감량제, 항산제, 간장약 등과 함께 복용하면 약물 농도의 변화, 흡수 감소 등의 문제가 있다고 합니다.