투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25
식사시 밥을먹을때 반찬을 한두개만먹습니다.

혼자 자취하는데 집에서 평소에 밥을먹을때 반찬을 한두가지정도만 해서 박을먹는데 건강상 많이 안좋을까요? 평소 반찬을 잘먹지않는편이라 좀 걱정이됩니다. 어떻해야될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저와 비슷한 상황이라 답변 드리기가 편하네요.

    반찬이 많고 적고는 그 집안의 형편과도 어느정도 관련이 있다고 봅니다.

    여러가지를 준비해서 먹고 싶어도 식재료비 부담 때문에 못 할수도 있으니까요.

    반찬이 종류별로 다양하게 차려져 있어도 님처럼 한두가지로만 식사하시는 분도 많습니다.

    저도 입에 맞는 반찬 한두가지로만 식사하는 편이거든요.

    영양학 적으로는 당연히 다양하게 육류.어류.발효식품.채소류.해초류 등등 골고루 드시는것이 가장 이상적이고 건강에도 좋습니다.

    그러나 자취하시면서 그렇게 하시기는 여건상 어렵기 때문에 님처럼 맘편히 드시되, 일주일에 한번정도 외식으로 고기와 야채를 드시기를 권해 드립니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자취를 하면 식사시 부실하게 먹게되는 경우가 많은것 같아요 한두가지의 반찬으로 식사시 한두번의 경우 괜찮지만 오랫동안 지속되면 영양이 부족하게 되므로 안좋아지니 여러가지 먹는게 좋을것같아요