투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23
밥을먹을때 반찬을 한두개만먹습니다

평소에 밥을먹을때 반찬을 한두가지정도만 해서 박을먹는데 건강상 많이 안좋을까요? 평소 반찬을 잘먹지않는편이라 좀 걱정이됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무래도 골고루 먹는것이 건강에.좋겟지요..

    저도 찌개나 국이 맛이잇으면 반찬을 잘 안먹게 되더라구요

    골고루 먹는것이 건강에 좋고..부족한 부분은 영양제로

    채워야 한다고 생각해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    반찬은 가지수에 상관없이 염분이나 칼로리가 얼마나 높은지 반찬에 영양소가 얼마나 들어 있는지가 중요합니다.

    칼로리 염분 낮고 단백짐 함량 높은 반찬 위주로 1~2개 드셔도 건강에 아무 지장 없습니다.