기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.10

최근 이직을 고민하고 있는데 어떡하면 좋을까요?

지금 직장이 그렇게 큰 불만은 없지만 더 이상 여기서 더 변화가 있지도 않아서 다른곳으로 이직해서 더 성장하고 싶기도한데 어떡게하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이직을 고민할때는 나이도 중요한거 같아요, 30대까지는 어떻게든 다른곳에 가능하지만 40대부터는 좀 힘들꺼 같으니깐 잘 생각해보시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다.

    이직을 고민하시는게 변화와 더 성장이시라면 다른 부업을 가져보시는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 한 곳에서 계속 일을 하고 있는데 발전이 없는 것 같아 이직을 고민했습니다. 큰 변화가 있지 않는다면 다른 곳에서 새로운 경험을 쌓으면서 성장하시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성장을 하고싶다는건 목표가 생겼다는건데

    그럼 이직을 하시는게 맞다고 봅니다.

    회사가 어떻든간에 자기가 하고싶은게 있고 목표가 있다면 도전해볼만 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님은 이미 이직에 좀더 비중을 두고 싶은거 같은데,

    미래가 없다면 미련을 두지 마시고 원하는 직장으로 이직을 하세요