기타 고민상담고민상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.04.15

매일 7시만되면 눈이떠져요..푹잘방법있을까요

남자친구랑 헤어지고 요즘 맘이 많이 심란한데 잠드는시간이 10시든 새벽 두시던 7시만되면 그냥 눈이 떠져요 9시 출근이라 7시 50분까지는 안깨고 푹 자고싶은데 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    주무시기 전에 명상 동영상을 보면서 마음과 호흡을 가다듬어보세요.

    그리고 햇빛에 30분이상 노출되시면 숙면에 도움이 됩니다.

    햇빛을 보시 힘든 여건이시면 1만 럭스 이상의 광테라피 조명을 구매하셔서 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    전 날에 운동을 하시는건 어떨까요?

    특히, 저는 요즘 매일 석촌호수를 뛰는데 정말 밤공기가 상쾌하고 좋습니다.

    잠도 푹 자게되구요!