색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

마늘을 속안에서 초록색이 생기면 먹어도되나요?

마늘을 오래놔두어서 그런지 속안에심지같은게

나왔어요 그리고 색깔이 약간초록색으로 변했는데요

그냥 먹어도되는건지 마늘도 오래되면 먹으면 안되는지 궁금합니다 괜찮은가요 ?

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 새싹비빔밥도 드시잖아요 마늘에서 나는 것도 그냥 새싹과 같은것입니다 먹어도 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    마늘에서 싹이 나는 경우라 내부가 초록으로 변한것 같습니다.

    음식을 할때 넣어서 요리를 해도 상관없습니다. 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마늘을 오래 두어서 싹이 나는 것 같습니다.
    그런데 마늘의 싹이나 줄기는 전혀 해로운 성분이 없으며
    어떤 면에서는 마늘 몸통보다 오히려 더 영양 가치가 있답니다.

    걱정 마시고 드시면 되겠습니다.

    대부분의 식물은 싹이 날 때 초기에 잘 자리기 위해서 그리고
    해충의 침해를 받지 않으려고 좋은 성분이 많아진다고 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    마늘은 오래놔두면 먹으면 안됩니다. 마늘이 속안에서 초록색이 되면 먹으면 안되고 버려야 합니다. 초록색이 되면 마늘이 부패하기 시작하기 때문에 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    마늘에 단지 싹만 난 경우라면 싹이 난 초록 부분을 칼로 살짝 도려내고 드셔도 됩니다.

    하지만 곰팡이가 생긴 경우라면 폐기하시는 것이 좋겠습니다.