정중한셰퍼드15
정중한셰퍼드1521.03.17

마늘에 난 싹은 먹어도 되는건가요?

마늘에 싹이 났을때 싹난 부분만 도려내서 먹었는데 그냥 먹어도 되는건지 궁금합니다.. 그리고 상해서 갈색으로 변했을 경우 그 부분만 잘라내고 먹어도 될까요?? 마늘을 오랫동안 보관하는 방법은 무엇일까요?

  • 결론부터 이야기하면 싹난 마늘먹어도 상관없습니다. 싹에 독성이 있어서 먹으면 안된다고 하는것은 감자입니다. 솔라닌이라는 독성물질이 감자 싹에 제일 많아서 감자는 싹이 나면 먹지 마라고 하는 것이고요. 마늘은 상관없습니다.

    출처 :

    싹난 마늘 먹어도 될까? - FAQ - 티스토리

    usefulfaq.tistory.com › entry › 싹난-마늘-먹어도-될까

  • 제가 마늘을 재료로 한 파스타를 자주 해먹는 편이라서 좀 아는데,

    마늘에 싹 나도 먹어도 됩니다.

    오히려 없는 마늘 보다 좋다고 해요.

    그리고 변색되어 갈색으로 변했다면

    웬만하면 버리는게 낫지만 그부분만 잘라서 먹어도 되긴 해요.

    마늘을 오랫동안 보관하는 방법은 서늘한 곳에 놔두면 되지만

    되도록 빨리 먹는게 좋습니다.