시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.06

싹이 난 마늘 먹어도 되나요?

마늘을 까지 않은 채로 베란다에 두었더니 싹이 났는데 싹이 난 마늘 먹어도 되는지 궁금합니다. 양파는 보통 싹이 나도 먹는데 마늘은 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싹이난 마늘은 먹어도 아무런 문제가 없습니다.

    오히려 마늘싹에는 항사화물질이 더 많이 포함되어 있어서 새싹마늘로 파는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    마늘싹은 먹어도 됩니다. 마늘은 마늘쫑부터 마늘잎까지 다 먹을 수 있는거라서 싹도 먹어도 아무 문제 없어요. 다만 상한 부분이 있다면 버리셔야 해요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 얼마전에 마늘에 싹이나서 고민이였는데요.

    알아보니 먹어도 된다고 하더라구요. 저는 정리만해서 먹었어요. 문제도 없었구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운매사촌24입니다.

    마늘은 싹이 나면서 초록색으로 변하는데 초록색으로 변한 마늘이랑 마늘싹은 먹어도 문제가 없다고 합니다.