신경외과건강상담
기막힌제비112
기막힌제비11222.04.19
내과 피부과 산부인과 어느과로 가야할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
혈압

어제부터 유방 (왼쪽)이 살짝 아프더라구요.

왜그러지 멍울도 없고 ..이상하다 했는데

시간이 지날수록 계속 아프다는 생각이들고

움직일때 통증이 더 있어서

살펴보니 유두 옆쪽으로 뭔가 염증같은게

만져지고 빨갛게 보이는거 같아요.

곪으려고 하는 염증 같은데

이럴때는 어느과에 가야할지 ...고민 됩니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 유방부위에 연조직 감염이 의심되는 소견이 있으므로 산부인과로 내원하시는 것이 좋겠습니다. 피부과나 내과에서도 진단 및 처방은 가능하나 상처부위를 자세히 관찰하고 가슴 부위에 익숙한 해당과는 산부인과이므로 해당과로 내원하시어 진료를 받으시고 필요시 항생제등을 처방 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    유방쪽이 불편하시다면 뭔지알긴어렵지만 만져보거나 초음파를 해보는경우가 좋겠습니다.

    그리고 유방을 전문로보는 과는 유방외과입니다.

    그러므로 불편한 부분에 대하여 외과진료를 보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 유방의 증상에는 가까운 유방외과에서 진료를 보는 것이 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유두 옆 부위라고 하셨는데 유룬에 발생한 증상이라면 유방을 전문적으로 보는 진료과에서 치료를 받는 것이 가장 안전할 것으로 사료됩니다. 일반외과 유방 파트에서 진료 및 치료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    유방외과를 방문하시면 됩니다.

    없다면 가까운 외과를 방문하세요.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    유방외과 가시면 되겠습니다.

    초음파 검진같이 유 방외과 전문으로 하는 병원 요즘 많이 있는 거같은데

    그쪽에서 검사받아보시는게 좋을듯합니다.

    겉에난 여드름같은 트러블이라면 걱정하실필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변이 어떤 모양인지 몰라서 정확하게 이야기드릴 수 없지만 유방외과, 피부과에서 진료가 가능할것으로 보입니다.

    병변이 유방안의 조직과 연관이 있으면 유방외과, 피부에만 국한된 문제라면 피부과 진료가 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우 말씀 주신 어디 과이든 내원하여서 실제 상태를 살펴보고 필요시 외과 등으로 진료의뢰서 받아 가시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유두에 염증이 생겼나 보네요. 항생제 치료가 필요할 것 같습니다. 보통 유방외과에 가셔서 진료를 받으시면 됩니다. 피부과나 산부인과에서도 진료는 가능하구요.