신경외과건강상담
쏘니럽
쏘니럽23.06.12
갑자기 왼쪽가슴을 만지면 찟어지는듯한 통증은 왜 생기는 걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

3~4일전 가슴이 시크거리는 거 같아서 혹이 만져지는지 만져봤습니다 찌릿하더니 찟어지는거같은? 쓰라린거 같은 통증이 있습니다 양쪽다 그런데 왼쪽이 더심하네요 그러고 한동안 가슴이 아픕니다 만지면 한참 아픕니다 유방엑스레이는 정상이나 혹시 몰라서 유방초음파 예약했습니다 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    유선염, 유방 낭종, 늑간신경통, 늑골연골염, 등의 가능성이 있습니다.

    유방 초음파 검사 해보시고 피검사로 염증수치도 같이 검사해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 유선염 등의 가능성도 있습니다.

    그렇기 때문에 초음파 및 혈액검사를 진행하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.