동료중에 약속을 매번 어기는 사람이 있는데 어떻게 하면 좋을지 고민입니다.

파랑****

현재 제가 다니는 직장의 여러 동료들 중에 약속을 하면 꼭 어기는 사람이 한명이 있어 엄청 스트레스입니다. 어떻게 하면 좋을지 고민입니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

몇번 직접적으로 주의를 주세요.

그럼에도 고쳐지지않으면 저는 그사람과는 가까이 지내지않을것같아요

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전 약속을 안지키는 사람이 있으면 저도 그 사람과의 약속을 안지킵니다.

    약속을 안지키는 사람들은 꼭 자기가 똑같이 당해봐야 압니다.

    본인의 잘못을 깨닫는데는 똑같은 상황에서 똑같이 행동해서 깨닫게 만들어 줘야합니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      매번 약속을 어기는 사람이 있다면 전 그 사람과는 약속을 잡지 않습니다.

      애초에 스트레스 받을 일들을 안만드는 거죠.

      그냥 그 사람을 피하시는 것도 한 방법입니다.

        안녕하세요. 신기한개리111입니다.

        스트레스받으실 정도면 직접적으로 말씀을 하시고

        그래도 변화가 없다면 저는 그사람과는 거리를 둡니다

          안녕하세요. 터프한퓨마195입니다.

          음 동료 중에 매번 약속을 어긴다면 한번 따끔하게 말하는 게 나을 것 같습니다. 그만하라고

            비오****

            안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

            약속을 계속 어기면 알아듣게 말을 똑부러지게 하셔야됩니다.

            약속을 어기면 같이 지내기 힘들다고말하면될것같습니다. 어떻게 약속도 안지키는게 같이 회사생활하냐고 약속은 곧 믿음이고 신뢰인데 ..

              안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

              일적으로 약속을 어기나요? 사적으로 어기는건가요? 일적으로 어기면 크게한번 식겁해야하고 사적으로 어기면 그냥 빼고 만나세요ㅎ

                안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

                그 사람을 제외하고 만나시는 건 어떨까요?

                한번 그렇게 만나게 되면 본인이 생각을 많이 하지 않을까 합니다.

                  안녕하세요. 철마산3입니다.

                  매번 약속을 어기는 사람은 습관 입니다

                  가급적 마라지 마시고 손절 하시는게 현명한 선택일수 있습니다

                    안녕하세요. 코드몽키입니다.

                    벌금 내기 규칙을 만들어서 약속을 어기지 않게 만들고 싶긴 하지만. 한다 해도 이 약속도 안지키겠지요.

                    그냥 빼고 약속을 잡으시는게 좋겠네요. 그러다 보면 자기의 잘 못을 알고 약속을 잘 지키지않을까요.

                    꼭 필요한 인물이면 어쩔수없구요.