기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.16

지각하는 동료 때문에 일이 안 돼요

저희 회사에서 자꾸만 지각을 하는 동료가 있는데요 동료가 지각을 할 때마다 퇴근이 더 늦어져요 이럴 때 동료한테 어떻게 해야 하죠??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회사 업무에 지장을 지속적으로 주고있는 동료분이신가 봅니다. 이런 경우에는 다른 동료들과 함께

    논의해보시고 이 동료분에게 더이상 지각을 하지마라고 솔직하게 말을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지각을 하는 동료에 대해서 강하게 이야기할 필요는 있습니다.

    그로 인해 전체적인 일에 지장이 생길 정도면 회사에서도 진작부터 조치를 했어야 할 일이구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    같은 동료라면 직접 말씀드리는 것보다는 관리자 혹은 중간 관리자분에게 업무 상의 어려움을 이야기하여 조율을 부탁드리는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 단호하게 너땜에 늦는다고 말을 해야합니다 같이일하는데 피해주지말라고 해야하고요