기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

지각을 밥먹듯이 하는 직원 때문에 다른 직원들이 피해를 많이 보네요.

직원 중에 항상 5분 10분 늦는 직원이 있는데이 이직원은 집도 제일 가까운데 항상 그렇게 늦네요 이 직원 때문에 다른 직원도 피해를 많이 보고 있네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    직원이 5분 10분 지각으로 무슨 피해가 있는진 모르겠지만

    해당 상사 또는 선배 등이 한마디 해주는게 좋을것같아요

    보통 집이 가까운사람들이 지각을 많이하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 지각으로 인해 업무상 피해를 보고 있다면 인사권자나 상사에게 건의를 하세요.

    직접적으로 그 사람에게 뭔가를 할 수 있는 위치는 아니실 테니까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지각을 자주 하는 직원과 직접 대화를 하여 이유를 물어보고 함께 해결책을 모색해보는 것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지각을 밥먹듯이 하면시말서 요청하고 몇번이상하면 그걸로 강제 퇴사 조치가능합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    습관인거 같습니다. 경고 조치나 회사에서 할수 있는 지각처리를 하시면 좋을거 같습니다. 그러면 아마도 본인 자신도 고가나 월급에서 손해를 보니깐 달리 생각하지 않을까 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로불러서 지각하면 안되고 다른사람에게도 피해가가니 훈계는 하셔야됩니다.~~

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    직원의 지각은 습관인듯하네요.

    지각벌금을 한 번 걷어보면 어떨까요?

    큰 돈은 아니고 5천원정도로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    항상 5분이나 10분정도 늦는 직원이 있다면 모두가 피해를 보고 있다고 제대로 말해야할거같아요