기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.11

자주 지각하는 직장동료때문에피해가갑니다.

3인1조 움직여 일을합니다. 매번 지각하는 동료때문에 다같이 혼도나고 일 진행이 안됩니다.

매번 말은 하지만 잘안고쳐지네요. 이런동료 어떡하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 지각을 하면 벌금을 내는 규칙을 정해보면 벌금을 내지 않기 위해서라도 일찍 출근할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    남에게 피해를 주는 행동은 강력한 경고를 주어야 합니다.

    만약 계속 반복되면 다른 동료를 구해야겠네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 같이 일을 하는동료가 그렇다면 서로 피해가 가니 금전적으로라도 피해를 줘보세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    많이힘들겠네요 5분만일찍일어나도지각하지않을건대 항상지각하는동료짜증나겠어요 방법은 불이익을주는것도한가지방법입니다 5분지각하면종료시도5분늦게종료 이방법도안되면 지각3회면 하루 결근 처리 등 등 여러가지방법이있지만본인이노력하고생활환경을 변경해야합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    자주 지각하는 동료로 인해서 마음 고생이 많으신 것으로 생각됩니다.

    질문자께서 여러 번 그 동료에게 말씀을 하셨지만 고쳐지지 않는 것은 그 사람에게 큰 피해가 당장 없기 때문입니다.

    말로만 하지 말고 증거를 남겨놓으십시오. 그리고 회사에서 감찰을 담당하는 부서나 상급자에게 고충을 토로하시길 바랍니다.

    지각을 한다는 것은 성실하지 못한 것이고 회사 회사에 비해 큰 누를 끼칠 우려가 있습니다.