기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.25

상습적으로 지각하는 직원 어떻게 할까요?

출근시 상습적으로10-20분 가량 매번 지각을 하는 직원이 있습니다

제 위치는 관리직이라 매번 말로 이야기를 하는데도 소용 없어요

요새 여러모로 사람 구하기도 힘들고 해서 강하게 못하는 입장도 있어요

어떻게 하면 좋을까요 진짜 오히려 제가 퇴사하고 싶은 심정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지각하는 것은 근무 태반이라고 생각합니다. 따끔하게 혼을 내시고 늦을 경우 벌금을 내라고 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    아무리 사람 구하기가 어려워도 그렇지 사정이 있어서 가끔 늦는것도 아니고 매번그런데 어찌 그런사람을 두고 같이 일하나요;; 힘들겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사회생활에서 시간엄수는 기본입니다. 그렇기에 어쩔 수 없는 사유로 늦은 것이 아닌 그냥 지각하는 직원을 계속 두는 것이 오히려 손해입니다. 조금 고생하더라도 그 직원을 정리하시고 다른 분을 뽑는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람 구하기가 어려워서 심하게 질책을 못 하신다하니 그 지각자도 그걸 알고 악용하는건 아닌지 모르겠네요.

    그러나 그 사람도 나름 이유가 있을듯 하니 진지하게 지각하는 피치못할 사정이 있는지 대화를 해 보세요.

    사정이 이해가 된다면 그에 맞게 조치방법이 있을것 같구요, 납득하기 어려운 사정이라면 상응한 페널티를 주셔야 겠지요.

    업무배정을 더 가중되게 한다든지, 연장근무를 시킨다든지~

    도움 되셨길~