약 복용약·영양제
인생시작
인생시작22.06.14

뇌혈관좋은 영양제는 어떤게있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아직은 모두 건강하지만 나이가있으니 혹시나 기억력감퇴될까봐걱정입니다

가족력은 없습니다

제 나이에 인공관절하신분도 많으니

전 아직 계단으로 잘 다닙니다

이것 역시 걱정은 안할수가없어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뇌혈류 개선을 위해 복용하실만한 영양제로는 '은행엽건조엑스'를 복용하시는 것을 권장합니다.

    말초동맥개선제로 뇌혈류를 개선해주어 기억력 감퇴 / 이명 등 여러 증상을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    뇌혈관에 좋은 영양제는 오메가3와 마그네슘이 있습니다. 염증을 가라앉혀주며 혈관이 경화되거나 좁아지는것을 예방해줄 수 있습니다. 오메가3는 기억력개선으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행잎 추출물 성분의 일반의약품 제품은 이명, 두통, 기억력감퇴, 집중력장애, 우울감, 어지러움등의 치매성증상을 수반하는 기질성 뇌기능장애의 치료에 효능효과가 있는 약물로 기억력 개선에 보다 효과적입니다.

    추가적으로 콜린알포세레이트성분의 의약품의 경우 기억력 개선과 치매 예방에 효과가 있기에 전문의의 판단하에 처방 받아 복용하실수 있습니다.

    감사합니다.^^