투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

속이 불편할때는 굶는게 좋나고 아님 머라도 먹는게 좋나요?

과음을 한 다음 날이나 아니면 이유없이 소화가 안되거나 속이 불편할때 뭐라도 먹는게 신체에 도움이 될까요 아니면 굶는게 더 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    속이 불편할때는 소화가 잘되는 음식으로 간단하게라도 드시는 것이 좋습니다.

    공복상태가 되면 속이 더 쓰리거나 불편 할 수 있습니다.

    하지만 설사를 하거나 구토를 할때는 몸에서 음식물을 거부하는 상황이니 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    드시지않으면 위산으 역류되서 역류성식도염 위염이 생길수도 있어요 위장약을 드시거나 밥은 조금이라도 드셔야 위가 덜 힘들어합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    소화가 안되면 소화제를 먹어서 우선 위장을 보호하는 게 좋고 경과를 보고 다음식사 한끼 정도 아무것도 먹지 않는데 좋습니다.

    지금 위에 있는 소화물이 소화가 안되어 발생하는 문제니 새로운 음식섭취는 배고프지만 기다려주세요

  • 속이 불편할 때는 굶는 것보다는 가벼운 음식을 먹는 것이 좋습니다. 소화하기 쉬운 과일이나 채소, 국수 등의 가벼운 식사를 먹으면 좋습니다. 또한, 물을 많이 마시는 것도 소화에 도움이 됩니다. 하지만 만약 심한 복통이나 설사 등이 동반되는 경우에는 적절한 의료 지원이 필요합니다.