뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.12

낚시에서 가장 많이 사용되는 미끼가 지렁이인 이유는 뭘까요?

아주 어렸을때 초등학교 1학년때 처음 아버지를 따라서 낚시를 가게되었는데요. 그때 생각이나서 30년만에 그 장소로 낚시를 떠나려합니다. 잘 기억은 안나는데 이것저것 찾아보며 준비물들을 챙기고 있습니다. 그런데 낚시에서 가장 많이 사용되는 미끼가 지렁이인게 좀 신기하더라구요. 그 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    손쉽게 구할수 있고 싸기때문입니다. 지렁이는 어디서나 잡히고 물속에서도 꿈틀대면서 미끼로는 정말 훌륭하기때문이죠