정형외과건강상담
떳떳한콘도르57
떳떳한콘도르5722.07.28

어께 회전근계수술후 언제 옆으로 높기가능한가요

나이
성별
남성

왼쪽 어께 극상근 파열로 봉합수술을했습니다. 수술한지 5주가지났는데 위대장내시경 검진하려고합니다. 옆으로 누워도 되는지요. 내시경시 꼭 왼편으로 눞는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    위 내시경은 10-20분 정도 하니까 잠시 누워도 상관없을거에요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보조기를 빼면서 옆으로 누우셔도 될겁니다.

    가장 정확한것은 .. 수술한 병원에 재문의하세요.