교통사고 과실보험
거대한낙지149
거대한낙지14923.05.11

교통사고 한달 이후 치과 진료 질문 드립니다. (대인)

안녕하세요 23년도 4월 14일에 교통사고 이후 요추 및 어깨 염좌로 대인접수로 치료받고 있습니다.

(아직 합의는 안 한 상태입니다.)
오늘까지 교통사고 시점에서 한달 되었으며, 오늘 대인 담당자분께 추가 진단서를 제출한 상황입니다.

교통사고 상황으로는 차에 부딪혀 도로에 앞머리가 쓸렸으며 오른쪽으로 넘어졌습니다. (쓸려 머리가 벗겨짐)

평소에는 괜찮았었는데, 사고 후 지난주 버스 탈일이 있어 뛰었더니 오른쪽 잇몸 통증 및 시림 증상이 있었습니다.

또한 샤워시 샤워기 수압으로도 시린 증상이 있는 상황입니다.

일시적인 현상이라 생각했지만 지속되어 내일 치과 진료를 받으려 합니다.

사고로 통증이 시작된 것인지 확실하진 않지만 해당 통증은 사고 이후 발생하였습니다.

사고 난후 한달 지나고 치과 진료 받아도 대인 접수가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 부분은 결국 전문의의 진단에 따라 치아의 상태가 이번 교통 사고로 인한 것인지 질병으로 인한 것이지 확인이 되어야

    되는 문제입니다.

    따라서 외상에 의하여 치아의 증상이 나타났고 한 달전 그러한 사고가 있었다고 이야기를 하면 진단을 내려 줄 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 사고 후 한달이 지난 시점이기 때문에 사고와 인과관계에 대해 피해자가 입증을 해야 할 것입니다.

    병원 방문하여 의료진의 소견서를 받아 보험 처리를 해야 할 듯 하며 최초 치료에 대해서는 보험 처리가 안될 가능성이 많습니다.

    또한 일반 치과 의원의 경우 자동차 보험 처리하는 곳이 적어 자동차 보험으로 치료를 위해서는 종합보험 치과로 가셔야 할 것입니다.