기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.06
요즘 아이들이 물건을 아끼지 않는 것은 누구의 책임인가요?

저희 아이도 조금만 그러지만

일반적으로 많은 아이들이 자기 물건을

아끼지 않고 쉽게버리거나 험하게 쓰더라구요.

어렸을 때부터 물건은 귀한 거라고 소중하게

써야 한다고 알려 주고는 있지만

그렇게 하지 않는 것지 많더라구요.

그나마 우리 아이는 많이 아껴 쓰긴 하지만

다른 아이 같은 경우는 연필도 그냥 떨어지면

줍지 않고새것으로 꺼내서 쓰고

다른 것도 막 쓰더라구요.

이렇게 물건을 함부로 아끼지 않고 쓰는 건

아이들 잘못일까요? 아니면 어른 잘못일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 요즘아이들은 대부분 부족함없이 자라는 아이들이 많이 있습니다 그래서 더 그런 풍조가생기는것 아닌가 생각듭니다 각 가정에 어려서 부터 아껴쓰는 습관을 길러 주시면 도움이되겠습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어른들이 알려줘야합니다 아이들은 그소중함을 잘모르니깐요

    그래서 아이이기도 하지요 천천히 교육하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 부모의 책임이고 사회전반적인 문제이자 공동 책임이죠 세상이 너무 물질풍요에 무감각해진거죠 이럴때일수록 부모의 역할이 중요하죠

  • 물건의 가격을 알려주는 것이 좋지 않을까요? 그리고 그걸 버는 게 얼마나 힘든지도요. 용돈 주고 그 외에는 일절 돈을 주지 않으면 아껴 쓰더라고요.

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    부모의 책임이라고 생각합니다~아이들은

    부모님의 행동을 그대로 따라하거든요

    부모가 책을 본다면 아이들도 책을 보는것이

    당연하니까요~