부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 청약저축 관련 질문합니다!

은행별로 청약저축 혜택이 다르고 하는데

실제 청약을 사용할때도 은행마다 프리미엄? 같은게 있을까요?

30대 내집 장만을 위해 성실한 답변 부탁드립니다.

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.11.08

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는

    주택청약 종합저축의 취급은 대부분의 시중은행에서 취급하는데,

    가입대상이나, 약정이율이나 적립금액, 계약기간 등에서 그 기준은 공히 동일합니다.

    단지 세금우대 내용은 개인별로 다를 수 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    은행마다 청약처죽이 있으며 은행이 다르다고 해서 추가 혜택이 있지는 않습니다.

    물론 금리가 은행마다 조금 차이가 있는지는 확인 해봐야 할듯 합니다.

    청약 당첨에 있어서는 어느 은행 통장이듯 다 동일하게 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약저축에 대해 문의 주셨는데요.

    청약 통장의 은행에 따른 차이점은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    혜택이 다를뿐 어떤 은행을 사용하든 청약에 대한것은 같습니다. 자신의 은행을 이용하게 하기 위해서 혜택이 다른것 뿐입니다~