전기·전자학문
탈퇴한 사용자

보청기의 원리가 너무 궁금합니다.

소리가 잘들리지 않는 분들은 보청기를 사용하여 소리를 듣는다던데 기계의힘들 빌려 소리를 듣는다니 너무 신기합니다. 어떻게 해서 보청기를 통해 소리가 들리는지 그원리가 궁금합니다.

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10922.12.15

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    보청기는 귀 내부에 설치하는데요

    귀 내부에서 외부의 소리를 증폭해 귀가 안들리는 사람이 소리를 듣게 해줍니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    소리는 귀의 외이도를 통해 고막을 진동시켜서 이소골로 전달합니다. 여기서 달팽관으로 전달되서 청신경을 통해 뇌로 인식이 되는데요 이 부분을 대체해주는것이 보청기입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    보청기는 스피커와 증폭기, 스피커로 구성되어 있습니다.

    작은 구멍을 통해 들어온 소리는 증폭기를 통해 큰 소리로 바뀌고, 보청기의 스피커를 통해 출력하면 사용자의 외이도를 통해 소리를 들을 수 있게 됩니다.